
طريقة عمل صدور الفراخ المحشية بالفريك في البيت خطوة بخطوة
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل⇓⇓
المكونات والمقادير :
- نصف كيلو فريك.
- 3 ملعقة كبيرة سمنة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 4 كوب مرق دجاج.
- 4 صدور دجاج بالجلد وبدون عظم.
- ملح وفلفل.
- خليط سمن مع قليل من الباربريكا للدهن.
- خضروات مشوية للتقديم "بطاطس و كوسا وجزر"
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف محمد حامد (إضغط هنا) ----
طريقة التحضير :
- يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من جميع الشوائب ويصفى من الماء جيداً.
- يسخن السمن في إناء على درجة حرارة متوسطة ويضاف اليه البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- تضاف الكزبرة والكمون ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس المكونات .
- يضاف الفريك ويحمر قليلا ثم يضاف المرق ويترك الخليط حتى يغلي ويبدأ يتشرب.
- تُهدئ الحرارة ويترك لحوالي 20 دقيقة او حتى تمام نضج الفريك.
- بواسطة سكين حاد نعمل تجويف من أعلى صدر الدجاج إلى الداخل بحيث يُصبح مجوف ، ثم نضع في كمية من حشوة الفريك.
- نضع باقي الفريك في صينية ونرص فوقها صدور الدجاج المحشية.
- نخلط ملعقة كبيرة من السمنة مع ملعقة من البابريكا وندهن بيها صدور الدجاج من أعلى ، ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي وتحمر ، تُقدم مع خضروت مشوية في الفرن .. وبالهنا .....،
ملحوظة : يمكن إستبدال الفريك الموجود بالوصفة بأرز مصري لغير محبي الفريك .
آكلات بالفريك - آكلات بالدجاج - دجاج مشوي - دجاج محشي - فرخ مشوية - فراخ محشية - فراخ بالفريك - دجاج بالفريك
غادة التلي - فاطمة أبو حاتي - محمد حامد - نجلاء الشرشابي - هاله فهمي - هبه أبو الخير - الشيف بوراك - سالي فؤاد - وصفات بالفريك - وصفات بالدجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق