طريقة عمل البسكويت الفلاحي الأصلي بخليط الزيت والسمنة في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف محمد حامد
على طريقة الشيف محمد حامد
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
⇓⇓
- ¼ 1 كوب دقيق أبيض.
- ½ 1 ملعقة كبيرة نشادر.
- رشة ملح.
- ½ باكو بيكنج بودر.
- ½ كوب سمنة سايحة.
- ½ كوب عصير برتقال.
- ¼ لتر من زيت الذرة.
- 1 باكو فانيليا.
- 4 بيضات.
- 2 كوب سكر بودرة.
طريقة التحضير :
- في العحان نضع الزيت مع السمنة ونضيف عليهم السكر البودرة ونخلط المكونات مع بعضها حتى يمتزجوا وينعم الخليط ويكون ملمس كريمي.
- نضيف البيض والفانيليا ونخلطهم مع الخليط السابق حتى تمتزج كل المكونات .
- يُضاف النشادر على عصير البرتقال ونراعي انه سيحدث فوران سريعا فنضيفه بسرعه فوق الخليط السابق ونستمر في الخلط.
- في بولة عميقة نضع الدقيق ونضيف عليه البيكنج بودر ورشة الملح ونقلبهم مع بعض ثم نضيفهم على كل الخليط السابق مره واحده ونعجنهم كلهم مع بعض حتى تتكون عجينة ملساء طرية سهلة التشكيل.
- نضع العينة في ماكينة البسكويت أو المفرمة بقمع البسكويت ونشغلها ونقطع البسكويت ونلفه لفه صغير ونرصه في الصاج ونترك مسافات بين كل واحدة والتانيه لان البسكويت بينفش مع الخبز.
- نجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ونسخنه جيداً قبل وضع الصاجات ثم نخبز البسكويت على درجة الحرارة المتوسطة لمدة 12 دقيقة تقريباً.
- نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماُ ثم نرفعه من الصاج ونضعه في علب محكمة الغلق حتى لا يطرى .. وبالهنا ....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق