الخميس، 10 أكتوبر 2019

طريقة عمل ساندوتش المدرسة السريع من الشيف فاطمة أبو حاتي





طريقة عمل ساندوتش المدرسة السريع في البيت خطوة بخطوة
 على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
 على قناة بانوراما فود - PNC food
حلقة اليوم / امس
 الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓

المكونات والمقادير:
  • مقادير العجينة :
    • 3 كوب دقيق.
    • رشة ملح.
    • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
    • 1 ملعقة صغيرة سكر.
    • ¼  كوب زيت.
    • 1 كوب ماء.
  • مقادير الحشوة :
    • 1 كوب بسطرمة مقطعه قطع صغيرة.
    • 1 كوب زيتون أسود شرائح.
    • 1 كوب فلفل ألوان مقطع مكعبات.
    • 2 كوب جبنة موتزاريلا مع شيدر مبشورة.
    • 2 ملعقة كبيرة كاتشاب.
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة.
    • 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.

---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف فاطمة أبو حاتي  (إضغط هنا) ----

طريقة العمل والتحضير:
  • في بولة صغيرة نخلط الكاتشاب مع الصلصة والزعتر ونقلبهم جيداً.
  • في بولة كبيرة نخلط الجبن المبشورة مع قطع البسطرمة والفلفل الألوان وشرائح الزيتون لتكون الحشوة جاهزة.
  • في العجان نضع الدقيق مع رشة الملح والبيكنج بودر والسكر ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف الزيت ونخلطه جيداُ مع الدقيق حتى يتشرب كل الدقيق من الزيت ثم يُضاف الماء ونجن كل مكونات العجينة مع بعضها حتى تتكون عجينة لينة متماسكة سهلة التشكيل ولا تلتصق بالايد.
  • نغطي العجينة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق على الأقل.
  • نفرد العجينة على سطح نظيف أملس مرشوش بالدقيق وتُقطع بقطاعات دائرية متوسطة الحجم.
  • نضع مقدار من الحشوة فوق دائرة من العجينة ونغطيها بدائرة أخرى من العجينة ونضغط على الأطراف حتى تُغلق جيداُ.
  • يمكن وضعها في الفرن تستوي ، ويمكن تسويتها في طاسه ساخنه على النار بها ملعقة زيت ونسويها على الجانبين على نار هاديه حتى لا تحترق سريعا ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي المحمر .
  • ممكن أيضاً قلي الساندوتشات في زيت غزير ساخن .. وبالهنا .....،

0 التعليقات:

إرسال تعليق