
طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
على قناة بانوراما فود - PNC food
على قناة بانوراما فود - PNC food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 2 كيلو زيتون تفاحي.
- ½ كيلو جزر مبشور.
- ½ كيلو ليمون شرائح.
- ½ كيلو فلفل حار شرائح.
- 2 حزمة كرفس مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مفروم.
- قشر ليمون معصور.
- ½ كوب زيت.
- 2 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة حبة البركة.
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 2 لتر ماء مغلي.
- 1 كوب ملح.
- 1 كوب عصير ليمون.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف فاطمة أبو حاتي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- يُغسل الزيتون جيداُ ويُصفى ونعمل به 3 فتحات بالسكينة .
- في بولة كبيرة خلط الجزر المبشور مع الفلفل الحار والفلفل الأحمر المفروم والكرفس وشرائح الليمون ونقبهم جيداً مع بعض ونضيف عليهم حبة البركة والكركم والكزبرة الجافة والسكر ونخلط كل هذه المكونات مع بعضها.
- في برطمان كبير نضع طبقة من الخلطة وعليها طبقة من الزيتون بالتبادل حتى تنتهي الكمية.
- يُضاب الملح في الماء ويُضاف عليه عصير الليمون ونقلبهم ونضيفهم فوق الزيتون في البرطمان .
- نضع قشر الليمون على الوجه ثم نضع طبقة الزيت ونغلق البرطمان جيداً ويُترك لمدة شهر حتى ينضج .. وبالهنا ...........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق