
طريقة عمل الريش الضاني المشوية بتتبيلة خاصة روعة في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف اميرة شنب من برنامج أميرة في المطبخ
على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra)
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير :
- ريش ضاني.
- بصل مبشور.
- طماطم مبشورة.
- عصير ليمون.
- زعتر جاف.
- عسل أبيض.
- دبس رمان.
- ملح وفلفل.
- زيت.
- نعناع للتقديم.
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف اميرة شنب (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير :
- في إناء عميق يوضع الملح والفلفل والزعتر وعصير الليمون وبصل مبشور ناعم وطماطم مبشورة ناعم ودبس الرمان وعسل أبيض وقليل من الزيت ، ونقلب كل التتبيلة مع بضعها حتى تمتزج كل المكونات.
- نضع الريش في التتبيلة ويُفضل بالطبع تركها فترة طويلة في التتبيلة ممكن من يوم سابق للشوي ولكن يجب ألا تقل فترة التتبيل عن 3 ساعات.
- نجهز الجريل وندهنها بمسحة من الزيت ونرص عليها الريش ونبدأ نشويها على الجنبين حتى تستوي مع دهنها من التتبيلة من وقت لآخر حتى لا ينشف اللحم ويحترق.
- نضع في طبق التقديم وحدات من أوراق النعناع الأخضر ثم نضع عليه الريش الساخنة بعد أن تستوي .. وتُقدم ساخنة بجانب سلطة طحينة أو ثومية حسب الرغبة ... وبالهنا ......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق