
طريقة عمل بسكويت سادة بالبيكنج بودر في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1/2 كيلو زبدة طرية
- 200 جم سكر بودرة.
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 675 جم دقيق أبيض.
- 25 جم لبن بودرة. (إختياري ممكن إستبدالهم بنفس المقدار بالدقيق).
- 1/2 باكو بيكنج بودر.
- رشة ملح.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف محمد حامد (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- في العجان أو في بولة عميقة وبواسطة المضرب الكهربائي نضع الزبدة مع السكر البودرة ونخفقهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي.
- في بولة عميقة نخلط الدقيق مع اللبن البودرة والبيكنج بودر ورشة الملح ونقلبهم مع بعض.
- يُضاف البيض واحده واحده على السكر والزبدة ونخفقهم حتى يمتزجوا جميعا ونضيف الفانيليا.
- بعد أن تمتزج كل المكونات السابقة إذا كنا نستخدم العجان نستبدل المضرب السلك بالكف العريض وإذا كنا نستخدم المضرب الكهربائي فهنعجن بالايد .
- يُضاف الدقيق ونخلطه مع باقي المكونات ختى يختلط بباقي المكونات السابقة ومانعجنش كتير فقط حتى تتلم المكونات مع بعضها.
- إذا كانت العجينة ناشفة قليلاً ومش ماشية في كيس الحلواني بسهوله يمكن إضافة ملعقتين من الزيت وخلطهم بالعجينة تُصبح العجينة أطرى.
- توضع العجينة في كيس الحلواني ونركب بلبلة البسكويت ونبدأ نقطع في الصينية مباشرة ونعمل مسافة بين كل واحدة وأخرى.
- توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 190 درجة مئوية حتى يتماسك ويأخذ لون ذهبي .
- نخرج الصينية من الفرن ونتركها تبرد تماماً قبل رفع البسكويت من الصينية.
- يوضع البسكويت في علبة محكمة الغلق حتى لا يطرى ويظل مقرمش .. وبالهنا .......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق