
طريقة عمل بيتي فور الفانيليا في البيت
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1 كيلو زبدة طرية.
- 350 جم سكر بودرة.
- 5 بيضات.
- 1 باكو فانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا سايلة.
- 1 كيلو و 200 جم دقيق أبيض.
- 50 جم كاسترد بودر.
- رشة ملح.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف محمد حامد (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- في العجان نضع الزبدة مع السكر البودرة ونخفقهم مع بعض على السرعة العادية ، ونستمر في الخفق حتى يُصبح الخليط مثل الكريمة.
- في بولة عميقة يُضاف الكاسترد على الدقيق مع رشة ملح ونقلبهم جيداً.
- يُضاف البيض واحدة واحدة على خليط السكر والزبدة مع الخفق (يعني نضيف بيضة ونستنى شوية لحد ما تختلط وبعدين نضيف التانيه) لحد ما يُضاف كل البيض.
- يُضاف الدقيق بالكاسترد على الخليط السابق ونخفقهم مع بعض حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها ولا نتركها تتعجن كثيرا فقط حتى يختفي الدقيق وتمتزج المكونات.
- توضع عجينة البيتي فور في كيس الحلواني ونضع قمع بلح الشام ونضغط بيه في الصاج ونشكل وردات.
- ممكن تركه سادة وممكن نضع أي نوع من المكسرات في نصف الوردة أو نضغط في منتصف الوردة نعمل تحويف خفيف ونضع فيها قليل من المربى.
- نضع الصاج في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تستوي وتتماسك دون أن يغمق لونها.
- نخرج الصاج من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماُ قبل رفعه من الصاج.
- يمكن تزيينه بطرق مختلفه :
- يمكن لصق كل اتنين مع بعض بمربى أو شوكولاته خام سايحة.
- بعد لصق كل اتنين مع بعض نغمس نصفها في شوكولاتة غامقة أو شوكولاتة بيضا.
- ثم توضع في الفارماسيل ونترصها على ورق زبدة ونتركها حتى تجف .. وبالهنا .....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق