
طريقة عمل عيش البطاطا في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 2 ثمرة بطاطا متوسطة الحجم.
- 1/2 2 كوب دقيق أبيض.
- 1/2 كوب سمنة سايحة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- خليط الخميرة :
- 3 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1/4 كوب دقيق.
- 1/2 كوب ماء دافئ للعجن.
- للوجه :
- بيضة مخفوقة + قليل من اللبن + رشة قهوة سريعة الذوبان.
- سمسم ني (غير محمص).
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- تُغسل البطاطا جيداُ وتُقشر وتُقطع مربعات صغيرة وتوضع في إناء على النار مع نصف كوب من الماء ونسلقها ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد تماماً ، ثم نقوم بضربها في الخلاط أو بالهاند بليندر.
- في بولة عميقة يوضع خليط الخميرة (الخميرة مع الدقيق والماء الدافئ ) ونقلبهم مع بعض ونتركها تخمر.
- بعد أن تخمر تُضاف الخميرة على البطاطس المهروسة ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف الدقيق ورشة ملح وتخلط مع بعضها كلها.
- يُضاف البيض ونقلبه مع العجينة حتى تختفي ثم يُضاف العسل والسمنة ونقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة ثم تُغطى العجينة ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- بعد أن تخمر نقسم العجينة كرات متوسطة الحجم ومتساوية ونوركها ونضعها في صينية مرشوشة بالدقيق ونغطيها ونتركها تخمر نصف ساعة أخرى.
- بعد أن تخمر نمسك كل كره ونبططها قليلا ونرصها في صينية ممسوحة بالزيت.
- ندهن وجه العيش بالبيض المخفوق باللبن ونرش عليه السمسم .
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يحمر وجهها .. وبالهنا .....،
طريقة خبز البطاطا بانوراما فوود - خبز البطاطس للبرجر - خبز البطاطا الهندي - طريقة عمل خبز البطاطس الهندي - عيش البطاطس الهندي - خبز البطاطس صحي - عيش البطاطس للرجيم - عيش بطاطس - عيش البطاطا - عيش البطاطا الحلوة - عيش محمر مع بطاطس - عيش احمر مع بطاطس - عيش مشخول مع بطاطس
0 التعليقات:
إرسال تعليق