
طريقة عمل كحك الشاي الناشف بالسمسم في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير :
- 3 كوب دقيق أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة محلب.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة يانسون.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة ريحة كحك.
- 2 بيضة.
- 1/2 كوب لبن دافئ.
- 1/2 كوب زيت.
- 1/2 كوب سكر.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة التحضير :
- في بولة كبيرة يوضع الدقيق مع المحلب والبيكنج بودر واليانسون والملح وريحة الكحك ونمزجهم مع بعض.
- في بولة أخرى يوضع البيض واللبن والزيت والسكر مع بعض ونمزدهم جيداُ بالمضرب السلك ثم يُضاف علي المقادير الجافة السابقة ونعجن ل المكونات مع بعضها حتي تحصلي علي عجينه طرية متماسكة واتركيها ترتاح نصف ساعة.
- تِشكل العجينة على شكل اسطواني طويل ثم نقوم بتقطيعها إلى قطع متساوية ونكورها.
- كل كره من العجين نبرمها على شكل إصبع طويل ثم نلفع على شكل دائرة كما في الصورة.
- توضع الكحك في السمسم ثم تُرص في صينية مدهونه بالزيت او بها ورق زبده.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية حوالي 240 درجة مئوية حتى تستوي ويحمر وجهها .. وبالهنا ......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق