![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEids21X64cx5AxEzGJRVd-QSaC2RPdpA_GLcPDeY3dylIvP_VX3dWqVeprCh6OtuvhSPVkVyztwr1OjbZzB8K7jUdP3pH5KWN476H6sEXeGOi4gFmLFu4MvU5_gQ1TB8jrQ9zkgCeZSIs4p/s320/IMG-20181204-WA0007.jpg)
طريقة عمل بسكويت صحي بدون خبز في البيت
على طريقة خبيرة التغذية الشيف سالي فؤاد من برنامج سفرة سالي
على قناة بانوراما فوود PNC food
حلقة اليوم / امس الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المقادير والمكونات:
- 1/4 كوب زبدة
- 1/4 كوب عسل
- رشة قرفة او فانيلا
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- ملعقة كبيرة جنين قمح
- 3 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
- 1 كوب شوفان مجروش ومحمص فاتح ( 100 جرام )
- للزينة:
- شيكولاتة غامقة مذابة
- مكسرات مجروشة حسب الرغبة
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف سالي فؤاد (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- تسيح الزبدة على النار، ثم يضاف اليها العسل والكاكاو والقرفة ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس تماما.
- يرفع من على النار ويوضع في بولة ، وتضاف زبدة الفول سوداني وتقلب جيدا.
- ثم يضاف الشوفان ويقلب جيدا حتى يتماسك الخليط ، ويصبح قابل للتشكيل.
- يشكل اقراص باليد وتوضع على صينية مبطنة بورق زبدة، ويوضع في الثلاجة ليتماسك قليلا.
- يمكن تزيينها بالشيكولاتة المذابة والمكسرات المجروشة حسب الرغبة.
- ملحوظة:
- يمكن اضافة قليل من اللوز المفروم الي الخليط، وتقليل كمية الشوفان حسب الرغبة.
- يمكن استبدال زبدة فول السوداني بزبدة اللوز ، للاطفال الذين يعانون من حساسية من الفول السوداني.
تسلم ايدك ياسالي
ردحذف