
طريقة عمل بسبوسة باللوز
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
- 4 كوب دقيق سميد.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 كوب لبن.
- 3/4 كوب سمنة طرية.
- لوز مقشر للوجه (أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة) وممكن تركها بدون مكسرات.
- مقادير شربات البسبوسة :
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة تحضير بسبوسة باللوز مكتوبة بالتفاصيل :
- نجهو صينية البسبوسة وندهنها بالسمنة ونبطنها بدقيق السميد.
- في إناء على النار نضع كوب من اللبن مع نصف كوب سكر مع ملعقة كبيرة من العسل ونقلبهم مع بعض حتى يذوب السكر والعسل، ونتركه يدفأ فقط ولا نتركه حتى يسخن.
- في بولة عميقة يوضع دقيق السميد ويُضاف إليه السمنة ونبثهم مع بعض بالإيد حتى يتشرب كل الدقيق من السمنة.
- يُضاف اللبن الدافئ المذاب فيه السكر والعسل فوق الدقيق ونقلبهم مع بعض بخفة بدون عجن نقلبهم بأصابع الايد حتى تمتزج المكونات.
- توضع البسبوسة في الصينية المدهونه ونضغط عليها بالايد حتى تتساوى في الصينية كلها.
- نبلل ايدينا بالماء ونساوي سطح الصينية جيداً.
- نمسك الصينية من الجوانب ونخبطها على الرخامه حتى نخرج منها أي هواء.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي وتحمر.
- نخرجها من الفرن ونسقيها وهي ساخنة بالشربات الساخن ونغطيها ونتركها حتى تهدأ .. وبالهنا .........،
بسبوسة باللوز المبشور - بسبوسة باللوز المطحون - بسبوسة باللوز بالصو ر- بسبوسة منال العالم بجوز الهند - بسبوسة باللوز مغربية - بسبوسة باللوز نستله - بسبوسة باللوز تونسية - بسبوسة باللوز شميشة - بسبوسة باللوز والكوك - بسبوسة باللوز منال االعالم 2012 - بسبوسه بروح اللوز - بسبوسة اللوز بالعسل -
الشيف محمود النجار - الشيف نجلاء الشرشابي - على قد الايد - سالي فؤاد - حلو وحادق - هالة فهمى - سفرة وطبلية - الشيف سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ - الشيف نونا - البلدي يوكل - الشيف محمد حامد - المطعم - الشيف قدري - حلواني العرب - المطبخ المصري - الشيف المصري - اكلات مصرية - cbc سفرة - بانوراما فود - وصفات - اكلات - حلويات - معجنات - مخبوزات -
0 التعليقات:
إرسال تعليق