الخميس، 18 يناير 2018

الشيف محمد حامد وطريقة عمل مناقيش الجبنة من برنامج المطعم





طريقة عمل مناقيش الجبنة  في البيت
 على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
 على قناة بانوراما فود - Panorama food


المكونات والمقادير:
  • مقادير عجينة المناقيش :
    • 1/2 كيلو دقيق أبيض.
    • 1 ملعقة صغيرة ملح.
    • 2 ملعقة كبيرة سكر.
    • 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
    • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    • 1/4 كوب زبادي.
    • ماء دافئ للعجن.
  • مقادير حشوة الجبنة :
    • 1/4 كيلو جبنة فيتا.
    • 1/4 كوب جبنة موتزاريلا.
    • بقدونس مفروم.
    • زعتر فريش مفروم أو ملعقة صغيرة زعتر ناعم.

----  لمشاهدة ملف تجهيزات ووصفات رمضان  (إضغط هنا)  ----


طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
  • في العجان يوضع الدقيق مع الملح والسكر  والخميرة واللبن البودرة ونقلبهم مع بعض.
  • يُضاف الزبادي ونعجنه مع الدقيق ثم تُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة متماسكة.
  • يُضاف زيت الزيتون ونعجن كل المكونات مع بعضها حتى تتشرب العجينة كل الزيت ونعجنها فترة حتى تتماسك وتُصبح لا تلتصق بالايد.
  • نترك العجينة ترتاح 5 دقائق ثم ندهنها كلها بالزيت ونضعا في طبق بلاستيك مدهون بالزيت ونغطيها بكيس بلاستيك ونتركها حتى تتفاعل وتخمر ويتضاعف حجمها.
  • لعمل الحشوة : توضع الجبنة الفيتا ونهرسها بالشوكة ونضيف عليها الجبنة الموتزاريلا ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف البقدونس المفروم والزعتر المفروم ونخلط كل مكونات الحشوة مع بعضها.
  • بعد أن تخمر العجينة نفردها بسمك متوسط ونقطعها دوائر أو مستطيل ونشكلها على شكل قارب كما في الصور حيث نضغط على الأطراف لتتماسك ونضع الحشوة في المنتصف ونرصها في صينية مدهونه بالزيت  ثم نتركها ترتاح وتخمر مره أخرى قبل الخبز.
  • توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى تحمر .. وبالهنا ..........،



مناقيش الجبنة السورية - خلطة جبنة المناقيش - طريقة عمل المناقيش اللبنانية بالصور - مناقيش الجبنة منال العالم - مناقيش بالجبنة والزعتر - مناقيش بالجبنة منال العالم - مناقيش بالجبنة البيضاء - مناقيش بالجبنة العكاوي - مناقيش بالجبنة سالى فؤاد - منقيش بالجبنة بالصور -  مناقيش بالجبنة الحلوم - مناقيش بالجبنة cbc  - مناقيش بالجبنه والزعتر - مناقيش باللبنه والزعتر - 

الشيف نجلاء الشرشابي - على قد الايد - الشيف سالي فؤاد - حلو وحادق - الشيف سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ - الشيف هالة فهمى - سفرة وطبلية - الشيف محمد حامد - المطعم - الشيف نونا - البلدي يوكل

0 التعليقات:

إرسال تعليق