الثلاثاء، 7 فبراير 2017

فطيرة التفاح بالمكسرات بطريقة شيف منال العالم (مطبخ منال العالم)





بالمقادير والطريقة مكتوبة تعرفي على طريقة عمل فطيرة التفاح بالمكسرات على طريقة الشيف منال العالم من برنامج مطبخ منال العالم على قناة أبو ظبي 



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


المكونات والمقادير :
  • 2 باكيت كبيرة من عجينة الباف باستري.
  • 6 ثمرة تفاح كبيرة الحجم.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 1/2 كوب سكر بني.
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة.
  • 1/4 كوب بقسماط ناعم.
  • 1/2 كوب جوز مجروش.
  • 1/2 كوب بندق مجروش.
  • 1 صفار بيض.
  • للتزيين : سكر بودر.

طريقة التحضير :
  • نخرج عجينة الباف باستري من الثلاجة قبل الإستخدام بفترة حتى تلين وتُصبح بدرجة حرارة المطبخ.
  • يُقشر التفاح ويُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
  • في مقلاه على النار نضع ملعقة كبيرة من الزبدة مع نصف كوب من السكر البني وملعقتين من القرفة ويُضاف إليه مكعبات التفاح ونقلبهم على النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يسيح السكر ويطرى التفاح .
  • نأخذ قطعة من عجينة الباف باستري ونفردها بالنشابة على شكل دائرة مقاس 10 بوصة تقريباً وقطع الزيادات الموجودة.
  • في بولة صغيرة نخفق صفار البيض وبواسطة فرشاة ندهن حواف دائرة العجين ثم نضع العجينة في صينية مقاس مناسب.
  • نوزع التفاح في وسط الدائرة ونبعد عن الأطراف .
  • نفرد العجينة التانية بنفس المقاس ونقطع الزيادات الموجودة ونضع الدائرة فوق الحشوة ونضغط على الأطراف حتى تلتصق.
  • بواسطة الزوائد المقطوعه من العجين إرديها وقطعيها بأشكال مختلفة وإدهنيها من أسفل بصفار البيض وإلصقيها على وجه الفطيرة بشكل جمالي.
  • ضعي الفطيرة في فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي وتحمر
  • نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نرشها بالسكر البودرة ونُقدمها وهى دافئة .. وبالهنا ..................،

0 التعليقات:

إرسال تعليق