طريقة عمل أم علي بالكنافة مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامج على قد الايد على قناة سى بى سى سفرة (حلقة اليوم 15-8-2015)
homemade om ali with Konafa by Naglaa El Shershaby in Ala ad el eid on cbc sofra channel (Today's episode 15-8-2015)
الكمية تكفى ل 8 أشخاص.
إعتدنا عمل أم علي بالرقاق أو الجلاش ولكن اليوم سنقدمها بطريقة جديدة بالكنافة .
مقادير أم علي بالكنافة بطريقة الشيف نجلاء الشرشابي:
- 1/2 كيلو كنافة.
- 1/2 كوب سمن.
- 1/2 كوب زبيب.
- 1/4 كيلو قشطة.
- 1 لتر لبن حليب.
- 1 كوب عسل .
- جوز هند.
طريقة عمل أم علي بالكنافة بطريقة الشيف نجلاء الشرشابي:
- نفتت الكنافة شعيرات صغيرة ونضع عليها السمن ونقلهم جيدا حتى تتشرب كل الكنافة من السمن.
- ندهن صينية بالسمن ونفرد الكنافة فيها ونضغط عليها جدا حتى تتماسك.
- نضعها فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي وتحمر من كل الجهات.
- نكسر الكنافة ونوزعها فى طواجن فرن .
- نضع عليها الزبيب وجوز الهند .
- نضيف اللبن ونضع عسل النحل ونقلبهم حتى يذوب العسل.
- نضع القشطة على الوجه ونضع الطواجن فى الفرن تحت الشوايه حتى يحمر الوجه .. وبالهنا ............،
0 التعليقات:
إرسال تعليق