المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل شكشوكة بيض بالدجاج والبطاطس
مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الأربعاء (8-4-2015)
(أطباق جانبية - مقبلات - وصفات بالبيض - وصفات بالدجاج)
وصفة
(للغداء - اكلات رمضان )
المقادير :
1 ملعقة كبيرة سمن.
1/4 دجاج فيليه مقطع شرائح.
6 بيضة.
1 بصلة كبيرة مقطعه جوانح.
بطاطس مسلوقة ومهروسة.
فلفل حار مقطع شرائح (إختيارى).
طماطم مقطعه شرائح.
فلفل رومى مقطع شرائح.
1/4 دجاج فيليه مقطع شرائح.
ملح وفلفل.
بهارات.
1 بصلة كبيرة مقطعه جوانح.
بطاطس مسلوقة ومهروسة.
فلفل حار مقطع شرائح (إختيارى).
طماطم مقطعه شرائح.
فلفل رومى مقطع شرائح.
الطريقة :
فى طاسه على النار نضه ملعقة كبيرة من السمن وعندما تسيح وتسخن نضع شرائح الدجاج ونقلبها فى السمن حتى يتغير لونها.
نتبل الفراخ بالملح والفلفل والبهارات. ونتركها تستوى.
فى بولة عميقة نكسر البيض ونخفقه مع قليل من الملح والفلفل والبهارات.
بعدما تذبل قطع الدجاج نضع البصل ونشوحه مع الدجاج ونتركها تذبل.
نضع شرائح الفلفل الرومى وشرائح الطماطم ونقلبها مع الدجاج حتى تستوي.
نضع البطاطس المهروسة بعد أن تستوي الفراخ ونقلبها معه.
نضع البيض المخفوق ونقلبه حتى يستوى .. وبالهنا .......ـ
نتبل الفراخ بالملح والفلفل والبهارات. ونتركها تستوى.
فى بولة عميقة نكسر البيض ونخفقه مع قليل من الملح والفلفل والبهارات.
بعدما تذبل قطع الدجاج نضع البصل ونشوحه مع الدجاج ونتركها تذبل.
نضع شرائح الفلفل الرومى وشرائح الطماطم ونقلبها مع الدجاج حتى تستوي.
نضع البطاطس المهروسة بعد أن تستوي الفراخ ونقلبها معه.
نضع البيض المخفوق ونقلبه حتى يستوى .. وبالهنا .......ـ
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (أضغط هنا).
naglaa_elshershaby, 3la_Ad_ElEid,
0 التعليقات:
إرسال تعليق