المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كرات السميد مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم الأربعاء(4-3-2015)
(معجنات ومخبوزات - حلويات)
وصفة
(للحفلات - للعزومات - حلويات رمضان)
المقادير :
- 2 كوب سميد.
- 1 كوب لبن بودر.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 1/4 كيلو جبنة قريش غير مالحة
- 1/4 كوب ماء.
- للتزيين : فول سودانى مجروش.
- سمسم.
- شربات.
الطريقة :
- فى العجان نضع الجبنة القريش مع السمن ونخفقهم معا.
- يُضاف اللبن البودرة والسكر البودرة والدقيق والبيكنج بودر ونقلبهم معا.
- تُضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية وبتلصق قليلا.
- فى طبق عميق نضع السودانى المجروش مع السمسم ونقلبهم معا.
- نكور كرات السميد ونضعها فى طبق السودانى والسمسم ونمررها بها بحيث يغطيها من كل الجهات.
- يمكن تغطيتها بجوز الهند أو أى نوع من المكسرات
- توضع فى صينية مفروشة بورق الزبدة ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى.
- نخرجها من الفرن ونضعها فى الشربات البارد .. وبالهنا .........،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق