المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كوكيز بالتشوكليت شيبس مقدمه من الشيف غادة التلي فى برنامج زعفران وفانيلا
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم
(حلويات - بسكويت - بسكويت العيد)
وصفة
(حلويات العيد - للأطفال)
المقادير :
- 200 جم زبدة.
- 1/2 كوب سكر بنى.
- 1/2 كوب سكر أبيض.
- 2 بيضة.
- 2 كوب دقيق.
- 1 كيس فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 كوب شوكليت شيبس.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- قطع شيكولاته صغيرة ملونه (شوكوبون إختيارى).
الطريقة :
- فى العجان نخفق الزبجة مع السكر الأبيض والسكر البنى حتى يتجانسا ويكونوا ملمس رملى.
- يُضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق حتى يختفى البيض وتُضاف الفانيليا.
- فى بولة عميقة يُخلط الدقيق مع البيكنج صودر والكاكاو ويُقلب.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجيا على خليط البيض والزبدة والسكر مع العجن حتى يختفى الدقيق ويكون عجينة طرية متماسكة سهلة التشكيل.
- نرفع العجينة من العجان ويُضاف الشوكليت شيبس ويقلب مع العجينة.
- تُترك العجينة لترتاح قليلا فى الثلاجة ثم تُشكل دوائر صغير وتزين بقطع الشيكولاتة الملونة.
- توضع فى صينية خبز مفروشة بورقة زبدة
- تخبز فى فرن متوسط الحرارة على درجة حرارة حوالى 180 درجة مئوية حوالى 12 دقيقة حتى يستوى ويحمر من أسفل .. وبالهنا ..........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق