![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVKqiIMxnalbbBjMAmWU5LNfBZU75tF4qiKZJX2l41q1gwSk48hOekxOtGU-ksuEbeYmjtOxO2HNKnnBfIFjtsbI2YVa5jKaUukyDAJbdrKS3vjDVMcySWyfciAOzIz6KntFP1SzYI2gBX/s1600/%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%88%D8%AF+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D9%84%D8%A9.jpg)
المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل طاجن كفتة داوود باشا بالبسلة فى الفرن مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الثلاثاء (10-3-2015)
(أطباق رئيسية - وصفات لحوم - كفتة)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير :
1 بصلة متوسطة مبشورى.
1/4 كوب بقسماط ناعم.
1 ربطة كسبرة خضراء مفرومة.
1/4 كوب بقسماط ناعم.
1 ربطة كسبرة خضراء مفرومة.
1/2 قرن فلفل حار.
ملح وفلفل.
قرفة وجنزبيل.
كمون ناعم.
1 ملعقة كبيرة سمنة.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
1 كيس بسلة مسلوقة.
2 كوب عصير طماطم ثقيل.
1 ربطة بقدونس مفروم.
الطريقة :
- فى المفرمة نضع اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والبقسماط الناعم والقرفة والجنزبيل والكمون والملح والفلفل والكسبرة الخضراء وفلفل حار ونفرمهم كلهم معا.
- فى حله على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن حتى تسيح وتسخن ثم نضع ملعقة من الثوم المفروم مع قليل من الملح ونشوحه لثوانى على النار.
- تُضاف البسلة المسلوقة على الثوم ونشوحها معه على النار حتى تتشرب من الطعم.
- يُضاف عصير الطماطم الثقيل وتُتبل بالملح والفلفل وتترك لتغلى على النار.
- نشكل الكفتة على هيئة كرات متوسطة ومتساوية الحجم.
- فى طاسه على النار نضع ملعقة كبيرة من الزيت وعندما تسخن جيدا نضع كرات الكفتة ونشوحها من جميع الجهات.
- توضع الكفتة بعد تحميرها فى طاجن فرن وويوضع عليها البقدونس المفروم وتُصب فوقها البسلة بالصلصة .
- يوشع الطاجن فى الفرن الساخن على درجة رحراة 180 درجة مئوية حتى تحمر وتستوى .. وبالهنا .............،
0 التعليقات:
إرسال تعليق