![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvTk39aKfZ3HZuem3GfSMpWW2aNzE0yEopG6ChM8t0JGNUJE37iAoA5h7L9z-8wWlJ1KH4kJrqf6n7RZPIrjmE2AxQxqXJpqXb_hsNhUafOEQx0fnTnd3-5AFkQtlRpqM8zDcVcHBBcSIL/s1600/%D8%AE%D8%A8%D8%B2+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9.jpg)
المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل خبز بالقرفة مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الثلاثاء (10-3-2015)
(معجنات ومخبوزات - خبز)
وصفة
(للفطار - للعشاء - للأطفال)
المقادير :
مقادير العجينة :
- 2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ماعمة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 بيضة.
- لبن للعجن.
- للوجه : بيضة مخفوقة + قرفة بودر.
الطريقة :
- فى العجان نضع الدقيق ويُضاف إلية رشة الملح والسكر والخميرة والبيكنج بودر والقرفة ونقلبهم معا.
- فى طاسه على النا رنسيح السمن دون أن تسخن وتقدح.
- يضاف السمن ويقلب مع الدقيق حتى يتشربه الدقيق.
- تُضاف البيضه مع العجن حتى تختفى.
- يُضاف اللبن تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة.
- تُغطى العجينة وتوضع فى مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
- نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم ونكورها مره أخرى ونضغط عليها نبططها قليلا.
- نرصها فى صينية الخبز ونتركه تخمر مره أخرى قبل الخبز.
- يدهن سطح العجينة بالبيض المخفوق والقرفة.
- توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يحمر .. وبالهنا ........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق