المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل أرز معمر بالحمام
مقدمه من الشيف أميرة شنب من برنامج أميرة فى المطبخ
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الخميس (15-1-2015)
(أطباق جانبية - وصفات بالأرز)
مقدمه من الشيف أميرة شنب من برنامج أميرة فى المطبخ
المقادير :
2 زوج حمام.
4 بصلة صغيرة صحيحة توضع فى سلق الحمام.
2 ثمرة جزر مقطعه مكعبات كبيرة الحجم توضع فى سلق الحمام.
كرفس و كرات مقطعه كبيرة.
زعتر فريش.
حبهان.
ورق لورا.
مستكة.
قرنفل.
قرفة.
سمنة
قشطة بلدى
أرز منقوع.
لبن.
كريمة.
ملح وفلفل.
الطريقة :
فى حله على النار نضع ماء لسلق الحمام ونضع فيه البصل ورق الورا والحبهان والقرفة والمستكة والزعتر والكرات والكرفسو الجزر ونتبلها بالملح والفلفل.
نضع الحمام فى الماء حتى يتسلق.
بعد ما يتسلق الحمام نرفعه من على النار و نتركه يبرد قليلا ونخليه ونقطع اللحم شرائح
فى حله على النار نضع ملعقة كبيرة من السمنه ونضع البصل المبشور ونقلبه فى السمن قليلا ثم نضع شرائح الحمام ونقلبها ونتبلها بالملح والفلفل ورشة قرفة.
نضيف الأرزونقلب المكونات كلها معا حتى يسخن الأرز ونرفعه من على النار.
فى حله على النار نضع المرقة واللبن كمية ضعف كمية الأرز ونتركها تسخن.
نجهز طاجن الفرن ونضع فيه الأرز بلحم الحمام، ونوزع القشطة على وجه الأرز.
نصب اللبن والمرقة فوق الأرز فى الطاجن، ونضعه فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يتشرب اللبن ويحمر الوجه مدة ساعه تقريبا فى الفرن .. وبالهنا .....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق