المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل أرز بقطع الطماطم والفلفل الألوان مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم السبت(10-1-2015)
(أطباق جانبية- وصفات بالأرز)
(أطباق جانبية- وصفات بالأرز)
المقادير :
- 2 كوب أرز.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 ثمرة فلفل ألوان مقطعه مكعبات.
- طماطم مقطعه مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- زيت.
- كزبرة جافة.
- كمون ناعم.
- ملح وفلفل.
- شطة إختياري.
- ماء لتسوية الأرز.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع قليل من الزيت ونضع البصلة المفرومة ونشوحها فى الزيت حتى تطرى.
- نضيف الفلفل الألوان مع البصلة ونشوحها معها على النار حتى يطرى الفلفل.
- نضيف الثوم المفروم على البصلة ونقلبها لثوانى ثم نضيف قطع الطماطم ومقلبها ونتبلها بالملح والفلفل والكمون والكسبرة .
- نضيف الأرز ونشوحه مع الخضار قليلا على النار .
- نضيف الماء بمقدار مساوى لمقدار الأرز ونتركه يغلى.
- عندما يغلى ويبدأ يتشرب الماء نهدئ النار ونتركه يستوى على نار هادئة.
- نضعه فى طبق التقديم .. وتقدم مع كفتة الدجاج .. وبالهنا .....،
على قد الايد, نجلاء الشرشابى, حلقة أمس, حلقة اليوم, المقادير, طريقة عمل, أطباق جانبية, وصفات أرز,
0 التعليقات:
إرسال تعليق