المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل جلاش بالمهلبية مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الأربعاء (7-1-2015)
(حلويات - حلويات شرقية - جلاش)
المقادير:
- 1 لفة جلاش.
- سمن
- مقادير المهلبية :
- 1/2 1 كوب لبن.
- 3 ملعقة كبيرة نشا.
- زبيب .
- جوز هند.
- سودانى مجروش.
- شربات .
الطريقة :
- فى حله على النار نضع اللبن على النار .
- نضع النشا فى بولة عميقة ونضيف عليه قليل من اللبن ونذوبهم معا.
- نضيف النشا على اللبن على النار ونتركه يغلى ويثقل قوامه.
- نجهز صينية بايركس وندهنها بالسمن نرص نصف ورق الجلاش واحده واحده وندهن كل ورقة بالسمن.
- نضع حشو المهلبيه بعد أن تبرد تماما ونضع رشة من جوز الهند والزبيب.
- نرص باقى ورق الجلاش فوق الحشوة وندهن كل ورقة بالسمن .
- نقطع الصينية إلى مربعات متوسطة الحجم.
- نضع الصينية فى الفرن حتى يحمر الجلاش .
- نسقى الجلاش بالشربات فور خروجه من الفرن ونغطى الصينية ونتركها تبرد .
- نرفع الغطى من على الصينية ونقدمها .. وبالهنا ..........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق