المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل القلقاس مقدمه من الشيف غادة جميل من برنامج إتفضلوا عندنا
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الأربعاء (3-12-2014)
المقادير :
- 1 كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- 1 كيلو قلقاس مقطع مكعبات ومغسول جيدا من النشا.
- 1 ربطة سلق نقطفه ونغسله جيدا.
- 1 ربطة كسبرة خضراء نغسله ونقطف الأوراق.
- 10 فصوص ثوم.
- سمنة.
- ورق لورا - حبهان.
- مستكة.
- ملح وفلفل.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع ماء لسلق اللحمة ونتركها تغلى.
- نضع اللحمه ونضع معها ورق اللورا والحبهان والفلفل الأسمر الحصل و المستكه.
- عندما تقرب على التسوية نتبلها بالملح والفلفل.
- فى حله على النار نضع ماء لسلق القلقاس، وعندما تغلى نضع مكعبات القلقاس ونتركها تتسلق.
- فى طاسه على النار نضع ملعقتين كبار من السمن.
- نضع السلق مع السمن ونشوحه فى السمن حتى يذبل ويهبط.
- نضيف 10 فصوص ثوم صحيحة ونحمرها مع السلق، ونتبلها بقليل من الملح والفلفل. حتى تتشوح جيدا.
- نصفى القلقاس من ماء السلق ونضعه مع اللحم والشوربه ونتركهم حتى يستووا جيدا معا.
- نفرم السلق والثوم معا فى المطحنة ونضيفها إلى القلقاس واللحمه ونتركها تغلى معهم حتى يتشبع القلقاس من النكهة ويأخذ اللون الأخضر .. وبالهنا ...................،
0 التعليقات:
إرسال تعليق