طريقة عمل حلوى البوكاسا مقدمه من الشف حسن من برنامج الشيف حسن
على قناة mbc مصر
- 1 لفة جلاش.
- 100 جم زبدة سايحة.
- 100 مللى زيت ذرة.
- 150 جم سكر أبيض.
- 25 جم قرفة بودر.
- مقادير الحشو :
- 1 لتر لبن.
- 250 جم سكر أبيض.
- 50 جم زبدة.
- 25 جم بشر ليمون.
- 175 جم سميد ناعم.
- 3 بيض.
- 2 جم ملح.
- 2 جم فانيليا.
الطريقة :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- فى حله على النار نضع اللبن ونضيف له السكر ونقلب ونتركه حتى يسخن.
- نضيف الزبدة وبشر الليمون والسميد ونقلب على نار هادئة حتى يغلظ قوامه.
- فى إناء غويط نضيع البيض ونضيف الملح والفانيليا ونخفقه جيدا.
- عندما يغلى اللبن نضع عليه البيض ببطء (سرسوب رفيع ) مع التقلييب المستمر حتى يربط الخليط ويغلظ قوامه، ونتركه قليلا يبرد.
- فى طاسه على النار نضع الزبده مع الزيت حتى تسيح وتسخن جيدا.
- فى صينية الفرن ندهنها بمادة دهنيه ونبدأ فى رص عدد 6 أوراق الجلاش ورقة ورقة وبين كل طبقة وأخرى تدهن طبقة من الزبدة بالزيت ونرش كمية من السكر بالقرفه.
- نضع الحشو فوق طبقات الجلاش ونضع ثم نغطيها ب 6 ورقات أخرى من الجلاش بين كل ورقة وورقة تدهن طبقة من الزبدة وترش كمية من السكر والقرفة.
- تقطع مثلثات وتوضع بالفرن الساخن مدة 30 دقيقة تقريبا .. تقدم ساخنه .. وبالهنا.....
مطبخ،اكلات،حلويات،برنامج الشيف حسن،الشيف حسن،اكلات الشيف حسن،وصفات الشيف حسن،حلويات الشيف حسن،أطباق يونانية،وصفات يونانية،اكلات يونانية،
0 التعليقات:
إرسال تعليق