طريقة عمل رغيف الحواوشى المقدم من الشيف طارق إبراهيم من برنامج 100 لحمة
على قناة فتافيت Fatafeat
المقادير :
- مقادير العجين :
- 3 كوب دقيق.
- 1/4 كوب ماء.
- 1 كيس خميرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- رشة ملح.
- 1/3 ملعقة كبيرة سكر.
- 1/3 كوب زيت.
- مقادير الحواوشى:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 1 ثمرة فلفل يفضل حار.
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1 بيضة.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة :
- فى كوب غويط توضع الخميرة مع ملعقة السكر و1/4 كوب ماء دافئ وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى يكون رغوة.
- ينخل الدقيق مع الملح والسكر، ثم يضاف الزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشرب الدقيق الزيت.
- تضاف الخميرة ويعجن جيدا يمكن إضافة الماء إذا كانت العجينة يابسه.
- تترك العجينة لتخمر مدة لا تقل عن ساعة حتى ييتضاعف حجمها.
- بعدما تخمر تقسم العجينة إلى 6 كرات وتفرد بسمك 1 بوصة .
- نعمل الحشوة نخلط البصل المفروم خشن مع اللحم المفروم و الفلفل والبقدونس.
- نتبل الخليط بالملح والفلفل.
- نحشى دوائر العجين بهذا الخليط ونطويها ونضغط على الأطراف حتى تغلق جيدا.
- يدهن وجه عجينة الحواوشى بالبيض ويترك جانبا حوالى عشر دقائق حتى يرتفع ويرش وجهه بالسمسم وبذور الكمون.
- يخبز فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئويية مدة 30 دقيقة تقريبا حتى يكتسب الوجه اللون البنى.
- يقدم ساخنا مع سلطة الطحينة .. وبالهنا ...
مطبخ،اكلات،برنامج 100 لحمة،الشيف طارق إبراهيم،حواوشى إسكندرانى،حواوشى مصرى،عجينة الحواوشى،طريقة عمل الحواوشى،حواوشى فتافيت،حواوشى الفراخ،حواوشى على قد الإيد،حواوشى اسكندرانى للشيف حسن،الحواوشى بالعجين،الحواوشى، الحواوشى البلدى
0 التعليقات:
إرسال تعليق