المقادير :
- 3 ك بطاطس صغيرة الحجم مستوية الشكل.
- 1/2 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرومه.
- 3 ثمرات فلفيلة خضراء مفرومه.
- 1/4 كيلو زيتون أسود مخلى مفروم فرما خشنا.
- 2 كوب مرقة ( دجاج أو لحم) .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملح.
- فلفل أسمر.
- بابريكا.
الطريقة :
- تقشر البطاطس وتغسل جيدا.
- تأور البطاطس مع الإحتفاظ بقلب البطاطس فى ماء وملح.
- يعاد غسل البطاطس مره أخرى وتوضع فى ماء وملح حتى يتم تحميرها.
- تجهز طاسه للتحمير ويسخن الزيت جيدا.
- تصفى البطاطس من الماء وتحمر قليلا من الجهتين.
- تخرج البطاطس من الزيت وتصفى على ورق المناشف.
- نعد الحشو فى طاسه نضع ملعقة زيت كبيرة ونشوح فيها الحمه المفرومه حتى تنزل ميتها وتجف مره أخرى.
- نضع البصل على اللحمه المفرومه ونشوحها ثم نضيف الفلفل الأخضر والزيتون، تتبل بالملح و الفلفل والبابريكا ونقلب جيدا.
- نضع قليل من الماء ونتركها على نار هادئه حتى تستوى اللحم.
- عند إستواء اللحم نطفى النار ونتركها تبرد قليلا حتى نتمكن من حشوها.
- نحشو البطاطس باللحم المفروم.
- نصفى قلب البطاطس من الماء ونجهز صينية الخبز ونفرش قلب البطاطس بها.
- نبدأ برص البطاطس المحشيه بشكل دائرى حتى تنتهى الكميه.
- بعد إنتهاء كمية البطاطس فإذا وجدتى مساحه فارغه بالصينيه يمكن حشو بعض وحدات الطماطم أو الفلفل الرومى لإستكمال الصينيه.
- تقلب ملعقتى الصلصه فى كوبين الشوربة وتسقى بها الصينية.
- تغطى الصينيه ونضعها على النار لتغلى ثم نخفض النار ونتركها قليلا على نار هادئة أو حتى تتشرب المرقه.
- تقدم ساخنه .. وبالهنا ....
مطبخ، اكلات، اطباق رئيسية، اطباق جانبيه، مقبلات، وصفات باللخم المفروم، بطاطس باللحمه المفرومة، صينية بطاطس، بطاطس باللحمه، بطاطس محشيه لحمه مفرومه، بطاطس محشيه
0 التعليقات:
إرسال تعليق