المقادير :
- 680 جم بطاطس مقشره ومقطعه إلى مكعبات.
- 1 بصلة متوسطة الحجم وزن (110 جم تقريبا) مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 جزرة متوسطة الحجم وزن ( 61 جم تقريبا) مقطعة إلى مكعبات صغيره.
- 1 حزمة كرفس مقطعه مكعبات صغيرة.
- 3 فص ثوم، مقطعة شرائح.
- 3 ملعقة كبيرة زبدة .
- 1/4 كوب دقيق .
- 4 أكواب مرق دجاج.
- 2 كوب ماء.
- 1/2 كوب ما يعادل (120 مللى ) من كريمة الخفق.
- الملح والفلفل حسب الذوق.
الطريقة :
- فى طاسة عميقة سيحى الزبدة.
- أضيفى البصل وشوحيه حتى يذبل ثم أضيفى الجزر والكرفس والثوم وقلبيه على نار هادئة من 4 : 6 دقائق حتى يذبل الخضار.
- أضيفى الدقيق وقلبى مره أخرى مدة 3 دقائق أخرى ثم أضيفى مرقة الدجاج تدريجيا كوب كوب ويقلب سريعا وبخفه حتى لا يتكتل الدقيق .
- أضيفى الماء وإرفعى النار قليلا وإتركيها حتى تغلى وتنضج مدة عشر دقائق .
- تبلى الشوربه بالملح والفلفل حسب التذوق.
- أضيفى مكعبات البطاطس مدة 15 دقيقة حتى تطرى .
- عندما تستوى إستخدمى الهراسه اليدوى واهرسى البطاطس فى الشوربه وإتركى بعض البطاطس صحيحة فى اشوربة.
- قدميها ساخنه .. وبالهنا والشفا.
شوربة بطاطس بالكريمة، شوربة بطاطس، شوربة كريمة، شوربة بطاطس وجزر،
0 التعليقات:
إرسال تعليق