
طريقة عمل دجاج لذيذة وخفيفة ولكنها حاره .. تقدم مع الأرز والخضار المفضلين لكى.
الدجاج الحار بالثوم والليمون
*********************
المقادير :
- 4 صدور فراخ مقسمه نصفين.
- 3/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حريف .
- 1/8 ملعقة صغيرة بابركيا.
- 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودر.
- 1/8 ملعقة صغيرة بصل بودر.
- 1/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- 1/4 ملعقة صغيرة من بقدونس مجفف
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم بودر.
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة :
- فى وعاء عميق تخلط كل من الملح والفلفل والبابريكا والثوم و البصل البودر و الزعتر والبقدونس.
- غطى قطع صدور الدجاج بخليط التوابل بكمية وفيرة.
- فى طاسة عميقة ضعى الزبدة وزيت الزيتون معا على نار متوسطة حتى يسيحا ويمتزجا.
- ضعى قطع الدجاج فى الطاسه وحمريها حتى يتغير لونها للبنى الذهبى حوالى 6 دقائق على كل جنب.
- يرش الثوم البودر وعصير الليمون فوق قطع الدجاج وتترك على النار مدة 5 دقائق أخرى.
- ترفع من عالنار وتقد ساخنه .. وبالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق