
زهقتى من عمل البانيه بالطريقة التقليديه المحمره .. تعالى أقولك طريقة حلوه وخفيفة للدجاج البانيه
( طريقة عمل جراتان الدجاج )
المقادير :
- مقادير الصينيه :
- 1/2 كيلو صدور دجاج بانيه مقطعه جوليان ( شرائح طوليه عريضه ).
- 1 بصلة متوسطه مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
- 1 فلفيله أحمر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
- 1 فلفيله أصفر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
- 1 فلفيله أخضر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
- 3 ملعقة كبيرة ذرة حلوه .
- 1/4 كيلو مشروم طازج أ، مقدار 1 كوب مشروم معلب.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ملح ، وفلفل أسود.
- مقادير صلصة الوجه :
- 3 علبه زبادى متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 3/4 كيلو باذنجان رومى مشوى ومقشر.
- رشة ملح .
- جبنه موتزاريلا.
الطريقة :
- فى طاسه عميقة يوضع زيت الذرة وعندما يسخن نضع البصل حتى يصبح لونه ذهبيا قليلا.
- نضع صدور الدجاج وعندما يتغير لونها من الروز إلى الأبيض نضع الفلفل الملون.
- عندما يذبل الفلفل قليلا نضع الذره الحلوه والمشروم ونتبلهم بالملح والفلفل ونقلبهم جميعا حتى يمتزجوا لبضع دقائق.
- يقلب الخليط فى صينية بايركس.
- نبدأ فى تجهيز صلصة الوجه نضع الباذنجان المشوى مع الزبادى والدقيق فى الخلاط وونخلطهم جميعا جيدا نضع عليه قليل من الملح .
- عندما تصبح الصلصه جاهزه نسكبها فوق خليط الدجاج .
- نضع جبن الموتزاريلا على الوجه وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر الوجه.
- تقدم ساخنه .. وبالهنا والشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق