طريقة عمل الدجاج التندوري في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف محمد حامد
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير :
- 2 دجاجة كاملة مقطعة .
- مقادير التتبيلة :
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم او زنجبيل بودر.
- عصير ليمونة.
- علبة زبادي.
- زيت.
- ملح وفلفل.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة كسبرة جافة.
- بهارات جراماسالا (إضغط هنا للتعرف على مكونات بهارات جراماسالا) (يمكن شرائها جاهزه من العطار).
- شطة إختياري.
- لون أحمر طعام سائل .
- شرائح بصل .
- بقدونس مفروم.
طريقة التحضير :
- نغسل الدجاج جيدا ونقطع كل واحدة اربع اجزاء وننزع عنهم الجلد ، ونعمل بها شقوق في سطح كل قطعه.
- في بولة عميقة نضع كل مكونات التتبيلة ونخلطهم مع بعض جيدا حتى تتجانس كل المكونات.
- نضع الدجاج في التتبيلة ونتركها مدة ساعتين على الأقل في التتبيلة داخل التلاجة ويفضل من اليوم السابق للطهي.
- نجهز صينية فرن ونضع شرائح البصل والبقدونس المفروم ونخلطهم ببعض ونفردهم في قاع الصينية .
- نرص قطع الدجاج المتبلة في الصينية ونضعها في الفرن الساخن على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
- بعد نص ساعه نخرجها من الفرن وندهن سطحها بباقي التتبيلة حتى لا ينشف اللحم لأنها بدون جلد ، وتركها حتى تستوي تماماً .. وبالهنا .......،
دجاج تندوري الطازج - دجاج تندوري سوبرماما - دجاج تندوري الكبير - دجاج تندوري مجمد - طريقة تندوري دجاج ماسالا - دجاج تندوري منال العالم - دجاج تندوري مع الأرز - دجاج تندوري هندي - دجاج تندوري مشوي - دجاج تندوري ايه حبيب - دجاج تندوري بالصوص - دجاج دتندوري جاهز - حلقة اليوم - حلقة أمس - الشيف محمد حامد - دجاج تندوري الشيف محمد حامد
0 التعليقات:
إرسال تعليق