الأربعاء، 2 يناير 2019

طريقة عمل كحك الحليب المكثف من الشيف هاله فهمي





طريقة عمل كحك الحليب المكثف في البيت 
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية 
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓

المكونات والمقادير :
  • 3 كوب دقيق.
  • 1/2 ملعقة صغيرة ريحة كحك.
  • 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • فانيليا.
  • رشة ملح.
  • 1 كوب سمنة.
  • 3/4 كوب حليب مكثف.
  • 1/4 كوب لبن حليب.
  • للحشو : عجوة بالسمسم + سمنة + ماء زهر.

--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----

طريقة التحضير :

  • في مقلاه على النار نضع السمنة الخاصة بالحشوة ونتركها تسيح ونضع عليها العجوة والسمسم ونسيحها مع  السمنة على النار حتى تسيح تماماً ونضيف عليها ماء الزهر حسب الرغبة ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد ونشكلها على هيئة كرات صغيرة الحجم .
  • في العجان أو بولة كبيرة يوضع الدقيق مع البيكنج بودر وريحة الكحك ورشة ملح والفانيليا ونقلبهم مع بعض.
  • نسيح السمنة على النار ثم نضيفها على الدقيق ونقلبهم مع بعض ونبث الدقيق بالايد حتى يتشرب كل الدقيق من السمن.
  • يُضاف الحليب المكثف ونخلطه مع العجين جيداُ ثم يُضاف باقي اللبن الحليب ونعجن كل المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة طرية ناعمة ثم نتركها ترتاح قليلاً.
  • نقسم العجينة كرات بحجم مناسب ونكورها ونعمل بها تجويف ونضع بها كره من كرات العجوة ونقف العجينة ونكورها مره أخرى ونبططها ونشكلها بمناقيش الكحك ونرصها في صينية ممسوحة بالزيت.
  • توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة عشر دقايق تقريباً حتى يستوي ولا نتركه حتى يحمر ويتغير لونه.
  • عند التقديم نرش على السكر البودرة  .. وبالهنا .......،

0 التعليقات:

إرسال تعليق