
↜↜↜ تعرفي بالخطوات والصور والتفاصيل كاملة مكتوبة على طريقة عمل المفتقة في البيت على الطريقة المصرية على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية على قناة صدى البلد
حلقة اليوم / امس
⇓⇓
⇓⇓
- 2 كيلو عسل أسود.
- 1 كوب زيت نباتي.
- 4 ملعقة كبيرة حلبة محوجة.
- 4 ملعقة كبيرة دقيق.
- 2 فص مستكة.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- حبة البركة.
- سمسم وسوداني.
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- في إناء على النار نضع الزيت ونسخنه ثم نضع الدقيق ونشوحه في الزيت على النار ونضيف المستكة والحلبة المحوجة البودرة ونقلبهم مع الدقيق ثم نضيف السمسم والسوداني ونخلطهم كلهم مع بعض.
- يُضاف العسل الأسود وحبة البركة ونقلب كل المكونات مع بعضها حتى تمتزج جيداً ونتركها على النار حتى تغلي ويختفي الريم الأبيض من على الوجه مع التقليب من وقت لآخر.
- يُضاف عصير الليمون ونتركها قليلاً تى تعقد ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد تماماً.
- تُعبأ في برطمانات نظيفة وجافة تماماً ولا نغلق البرطمان حتى نتأكد من أنها باردة تماماً حتى لا يتكاثف بخار الماء داخل البرطمان وتفسد المفتقة .. وبالهنا ............،
البلدي يوكل - بيت العيلة - سفرة وطبلية - برنامج البلدي يوكل - برنامج بيت العيلة - برنامج سفرة وطبلية - قناة بانوراما فود - قناة تيستي فود - فناة صدى البلد - برامج الطبخ - برنامج هاله فهمي - برنامج هالة فهمى - برنانمج هالة فهمى الجديد - صفحة الشيف هاله فهمى -
0 التعليقات:
إرسال تعليق