
بالخطوات الكاملة مكتوبة تعرفي على طريقة عمل عرق اللحمة بالخضار في البيت على الطريقة المصرية الأصلية على طريقة الشيف هاله فهمي من برنامج بيت العيلة على قناة تيستي فوود - حلقات رمضان 2017
المكونات والمقادير:
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- عرق لحمة.
- ملح وفلفل.
- بهارات هاله.
- كزبرة ناعمة.
- زعتر بودر.
- روزماري بودر.
- زيت + زبدة.
- 2 فص ثوم مقطع شرائح.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- ورق لورا.
- كيلو بطاطس مقطع مكعبات.
- كيس بسلة بالجزر.
- كيلو كوسة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- في بولة عميقة نضع كل التوابل مع بعضها (ملح - فلفل - زعتر بودر - روماري بودر - كزبرة ناعمة - بهارات هاله) ونقلبهم كلهم مع بعض.
- نربط عرق اللحمة بخيط ثقيل بحيث تمسك اللحمة كويس وعندما نضغط عليها نلاقيها ناشفة مشدودة.
- على صينية كبيرة نفرد كل التوابل ونلف عرق اللحمة على التوابل بحيث تغطي كل التوابل كل اللحمة.
- نجهز طاسه كبيرة ونضعها على النار تسخن كويس جداً ونضع ملعقتين كبار من الزيت مع ملعقة كبيرة من الزبدة ونسخن الزيت مع الزبدة حتى تسيح الزبدة وتسخن جيداً.
- نضع عرق اللحمة في الطاسه ونحمره من كل الجهات حتى يتحمر من جميع الجهات ويأخذ اللون البني المحمر.
- في نفس المقلاه مكان تشويح اللحمة نضع البصلة المفرومة ونشوحها حتى تذبل ثم نضع نصف كمية الثوم ونشوحه مع البصل مع ورق اللورا.
- يُضاف البسلة بالجزر على البصل ونقلبها على النار ثم نضع مكعبات البطاطس ونقلبهم مع بعض وأخيرا تُضاف الكوسة ونقلب كل الخضروات مع بعضهاونتبله برشة من الملح والفلفل.
- في صينية فرن نضع الخضار بعد تشويحه ونضع باقي شرائح الثوم.
- نذوب ملعقتين من الصلصة في كوبين من الماء ونضيفهم على الخضار في الصينية.
- نضع عرق اللحمة فوق الخضار ونغطي الصينية بطبقتين من الورق الفويل حتى لا يخرج أي بخار من الصينية ولا نحتاج أن نزود أي ماء للصينية.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة ساعة ثم قومى بخفض الحرارة الى 200 لمدة ساعة أخرى ونتركها حتى تستوي.
- عند التقديم نتركها تهدأ ثم نفك الرباط من عليها ونقطعها شرائح .. وبالهنا ..،
---- لمشاهدة وصفات شهية وبسيطة وعلى قد الايد (إضغط هنا) ----
0 التعليقات:
إرسال تعليق