من قناة بانوراما فود نعرض لكم طريقة عمل عجينة الطعمية في المنزل ونوع التوابل الخاصة بها على طريقة الشيف هاله فهمي في برنامج بانوراما فود ( البلدي يوكل)
------------------------------------------------------------
من قناة بانوراما فود نعرض لكم طريقة عمل عجينة الطعمية في المنزل ونوع التوابل الخاصة بها على طريقة الشيف هاله فهمي في برنامج بانوراما فود ( البلدي يوكل)
------------------------------------------------------------
تردد قناة بانوراما فود الجديد 2017 على قمر النايل سات:
القمر النايل سات
التردد 12341
القطبية عمودي
معدل الترميز 27500
معدل الخطأ 5/6
المكونات والمقادير:
- 1/2 كيلو فول مدشوش مغسول ومنقوع 3 ساعات.
- بصلة كبيرة مقطعه مكعبات كبيرة الحجم.
- حزمة كزبرة خضراء.
- بصل أخضر بالعيدان أو كرات.
- 3 فص ثوم صحيح.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة من توابل الطعمية ومقاديرها :
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة كبيرة شمر.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة سمسم.
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة.
- زيت للقلي.
- أولاً يجب غسل الفولالمدشوش ونقعه مدة ثلاث ساعات حتى يطرى قبل الفرم ثم نصفيه جيداً.
- في الكبة نفرم الفول المدشوش لوحده نصف فرمه حتى يتكسر.
- يُضاف البصل الأخضر ومكعبات البصل العادي وحزمة الكزبرة وفصوص الثوم وملعقة كبيرة من البيكنج بودر وملعقة كبيرة من توابل الطعمية ونفرم كل المكونات مع الفول حتى يُصبح خليط ناعم جداً.
- لعمل توابل الطعمية نضع جميه التوابل (الكمون - الزبرة - الشمر - البابريكا - الفلفل الأسمر) ونطحنهم جميعاً معاً حتى تنعم تماماً.
- نجهز بولة كبيرة مملؤه بالماؤ ونبلل إيدينا فيها قبل كل مره نشكل فيها الطعمية.
- نشكل الكعمية على هيئة أقراص متساوية ونرش على الوجه رشة من توابل الطعمية ورشة من السمسم ورشة من حبة البركة.
- نضع الطعمية في الزيت فور تشكيلها ونقلبها حتى تحمر وتنضج .. وبالهنا .........،
وصفه جميله
ردحذف