الجمعة، 31 مارس 2017

الحمام الكداب بطريقة الشيف هاله فهمي (البلدي يوكل)





من قناة بانوراما فود نعرض لكم طريقة عمل الحمام الكداب على طريقة الشيف هاله فهمي في برنامج بانوراما فود ( البلدي يوكل)
------------------------------------------------------------

تردد قناة بانوراما فود الجديد 2017 على قمر النايل سات:

القمر النايل سات
التردد 12341
القطبية عمودي
معدل الترميز 27500
معدل الخطأ 5/6



المكونات والمقادير:
  • 4 أوراك دجاج كبيرة الحجم مخلية ماعدا القرقوشة بتاعة الدبوس.
  • خل.
  • بهارات البلدي.
  • ملح وفلفل.
  • بابريكا.
  • مقادير الحشوة :
    • 1 كيلو أرز بلدي.
    • 2 كوب بسلة على جزر.
    • كاري.
    • كركم.
    • زيت.
    • ماء ساخن.
    • ملح وفلفل.


طريقة العمل والتحضير :
  • تُخلى أوراك الدجاج من العظام تماماً وتدق بشاكوش المطبخ ثم تُتبل بالملح والفلفل والبهارات والبابريكا والخل من الجهتين وبين الجلد واللحم ونتركها في التتبيلة على الأقل ساعتين حتى تتشرب جيداً من التتبيلة.
  • في إناء على النار نضع ملعقتين من الزيت ونضع عليه الكاري والكركم ونشوحهم في الزيت ثم نضع عليه الأرز ونشوحه مع قليل من الملح والفلفل ونقلبه جيداً ثم نضع عليه الماء ونتركه يغلي ويتشرب وبعد ذلك تُضاف البسلة بالجزر ونقلبها مع الأرز ونتركه يستوي على نار هادئة.
  • بعد أن يستوي الأرز نأخذ جزء منه في بولة  ونتركه يهدأ ثم نضع جء من  الأرز بالخضار في كل ورك ونلفها على شكل رولز
  • نلف أوراك الدجاج المحشية في ورق بلاستيك إسترتش ثم نلفه داخل ورق فويل.
  • نضع ماء تغلي في إناء على النار ونضع معها فصين من الحبهان وورقتين من ورق اللورا وبعد أن يغلي نضع أوراك الدجاج الملفوفة ونتركه حوالي نصف ساعة على النار.
  • نخرجه من الماء المغلي ونتركه يهدأ ثم نزيل ورق الفويل وورق الاسترتش ونضعه داخل صينية فرن.
  • نذوب قليل من الصلصة مع قليل من الزيت وندهن بيه أوراك الدجاج (الحمام الكذاب) ونضعه في الفرن تحت الشواية حتى يحمر ويأخذ لون الشوي. .. وبالهنا ........،

0 التعليقات:

إرسال تعليق