من قناة بانوراما فود نعرض لكم طريقة عمل الجبنة القريش الفلاحي الأصلي على طريقة الشيف هاله فهمي في برنامج بانوراما فود ( البلدي يوكل)
------------------------------------------------------------
من قناة بانوراما فود نعرض لكم طريقة عمل الجبنة القريش الفلاحي الأصلي على طريقة الشيف هاله فهمي في برنامج بانوراما فود ( البلدي يوكل)
------------------------------------------------------------
تردد قناة بانوراما فود الجديد 2017 على قمر النايل سات:
القمر النايل سات
التردد 12341
القطبية عمودي
معدل الترميز 27500
معدل الخطأ 5/6
المكونات والمقادير:
- 2 كيلو لبن حليب.
- ملعقة خل أبيض.
- 1 علبة زبادي كاملة.
- رشة ملح لحفظ الجبنة.
- أولاً يُستخدم اللبن بدون غلي لأ اللبن المغلي صعب يفصل .
- يُضاف الخل والزبادي ونقلبه جيداً مع اللبن ونضعه في صينية أو طاجن فرن.
- نسخن الفرن جيداً ثم نطفئ الفرن ونضع طاجن اللبن ونتركه من بالليل حتى الصباح.
- نجهز مصفاه ونضعها فوق إناء ونضع فوق المصفاه قطعة قماش شاش ونصب فوقها اللبن المتروك فيالفرن ونصفي بيها الجبن ونزل كل شرش اللبن منها.
- نفردها على حصيرة نظيفة نلفها ونضغط عليها علي شكل اسطواني و نضعها في الثلاجه لمده يومين علي الاقل للتماسك.
- لحفظ الجبنه نقطعها ونضعها في لتر من شرش اللبن (الماء المصفي من الجبنه) ونضع في الشرش القليل من الملح و يمكن حفظه في الثلاجه لشهور .
0 التعليقات:
إرسال تعليق