
بالمقادير والطريقة مكتوبة نقدم لكم طريقة عمل الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية على طريقة الشيف سالي فؤاد من برنامج حلو وحادق على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra) - حلقة اليوم.
وصفات الشيف : سالي فؤاد .
الوصفة : الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية ( معجنات ومخبوزات - خبز).
برنامج : حلو وحادق.قناة : سي بي سي سفرة (cbc sofra).
المكونات والمقادير :
- مقادير العجينة :
- 1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية.
- 1 ملعقة كبيرة ممسوحة سكر.
- فنجان ماء دافئ.
- 1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ملح وفلفل.
- دقيق حسب الاحتياج.
- مقادير الحشوة :
- لحمة مفرومة.
- بصلة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم.
- فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة الحجم.
- ملح وفلفل.
- بودرة ثوم.
- بهارات.
- توابل مشكلة.
- بيضة مخفوقة للوجه.
طريقة التحضير :
- في بولة كبيرة وعميقة يوضع فنجان من الماء الدافئ ويُضاف إليه الخميرة والسكر ويُقلب حتى تذوب المكونات.
- يُضاف حوالي نصف كوب من الدقيق ونقلبه حتى يذوب ويُصبح مثل عجينة الزلابيه (سائلة ولكن ثقيلة القوام).
- تُغطى العجينة وتُترك مدة 7 دقائق تقريبا حتى تتفاعل وتخمر (يُفضل إشعال الفرن وإطفائه ووضع البولة داخل وهي مغطاه بكيس نايلون وملفوف حولها فوطة كبيرة حتى تتفاعل سريعا خاصة في الجو البارد الحالي).
- بعد أن تتفاعل نضع البيضة ونقلبها مع العجين ثم نضع اللبن البودرة ونقلبها في العجينة حتى تختلط المكونات.
- نبدأ بإضافة الدقيق تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة ملساء وطرية ونستمر في العجن فترة (تحتاج العجينة فترة طويلة في العجن).
- نترك العجينة تخمر مدة 7 دقائق أخرى.
- نقسم العجينة عدة كرات متوسطة الحجم ونفرد العجينة بسمك متوسط على شكل دائرة.
- في إناء على النار نضع ملعقة من الزيت ونشوح البصل حتى يطرى ثم نضع اللحم المفروم ونشوحها مع البصل ثم نضع الفلفل الرومي ونشوحه ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات والثوم البودر والتوابل المشكلة ونقلبها ونتركها حتى تستوي.
- نضع على دائرة من العجين مقدار من الحشوة ونبعد عن الأطراف ثم نغطيها بدائرة أخرى من العجينة ونضغط على الأطراف حتى تلتصق جيدا ويمكن عمل شكل لولبي للأطراف للتزيين.
- نرص خبز الحواوشي في صينية الخبز وندهنها بالبيضة المخفوقة ونتركها تخمر 7 دقائق أخرى قبل الخبز.
- نضع الصينية في الفرن على أعلى درجة حرارة حتى تحمر .. وبالهنا ................،
0 التعليقات:
إرسال تعليق