الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

وصفة عدس مدمس بالبطاطس من برنامج على قد الايد حلقة اليوم (28-10-2015)



طريقة عمل عدس مدمس بالبطاطس مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامج على قد الايد على قناة سى بى سى سفرة
(حلقة اليوم الأربعاء 28-10-2015)

Homemade  Lentils with potatoes by chef Najla El-Shershaby in Ala ad el eid program on CBC sofra channel
(Today's episode Wednesday, 28-10-2015)



    مقادير عدس مدمس بالبطاطس على طريقة نجلاء الشرشابي :

    • عدس بني مسلوق.
    • زيت.
    • ثوم مفروم.
    • بصل مفروم.
    • بطاطس مكعبات.
    • عصير ليمون.
    • ملعقة كبيرة دقيق.
    • 1/4 كوب ماء.
    • كمون ناعم.
    • فلفل حار.
    • ملح وفلفل.

    طريقة عمل عدس مدمس بالبطاطس على طريقة نجلاء الشرشابي :
    • فى إناء على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن ونضع عليه البصل المفروم ونشوحه حتى يطري ونتبلها بالملح  والفلفل.
    • يُضاف الثوم المفروم والفلفل الحار ونشوحهم مع البصل.
    • نضع مكعبات البطاطس ونقلبها مع البصل والثوم ونتبلهم بالكمون.
    • نضع العدس على البطاطس ونضيف كمية من الماء ونتركه يغلي ويستوي جيدا.
    • فى بولة عميقة نذوب ملعقة من الدقيق فى قليل من الماء ونضيفه على العدس والبطاطس بعد ان يستوي ونقلبه.
    • نضيف ملعقة من الثوم المفروم ونقلبه مع الخليط ثم نرفعه من على النار ونضعه فى طبق التقديم ونضع عليه قليل من الزيت وعصير الليمون .. وبالهنا ........،




    0 التعليقات:

    إرسال تعليق