المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كفتة بانية مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم الثلاثاء (3-3-2015)
(أطباق رئيسية - وصفات لحوم - كفتة)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير :
- 1/2 كيلو لحمة مفروم.
- 1 ربطة بقدونس مفروم.
- 1 بيضة.
- 1/2 كوب بقسماط ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودر.
- ملح وفلفل.
- قرفة وجنزبييل.
- للتغطية : بيضة - بقسماط.
- زيت للقلى.
الطريقة :
- فى بولة عميقة نضع للحمة المفروم ونكسر عليها البيضة ويُضاف البقسماط الناعم والبقدونس المفروم.
- تُتبل بالملح والفلفل والقرفة والجنزبيل والبصل البودر والثوم البودر ونعجن المقادير كلها معا جيدا حتى تتجانس كلها وتتشرب كلها من التوابل.
- فى بولة عميقة نكسر بيضة ونخفقها ونتبلها بالفلفل الأسمر لتغطية الكفتة.
- فى بولة أخرى نضع البقسماط ناعم لتغطية الكفتة.
- تُشكل الكفتة على هيئة أصابع رفيعة حتى تستوى سريعا أثناء التحمير دون أن تتحرق.
- تغطى بالبيض ثم بالبقسماط وتقلى فى الزيت الساخن مش المغلى حتى لا تحمر سريعا من الخارج وتكون نية من الداخل وتقلى حتى تأخذ اللون الذهبى .. وبالهنا ................،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق