المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل بسبوسة بالبندق مقدمه من الشيف أسامه السيد من برنامج من مطبخ أسامه
على قناة cbc سفرة - cbc softa
حلقة اليوم / أمس
(حلويات - حلويات شرقية - بسبوسة)
وصفة
(للعزومات - للحفلات - حلويات رمضان)
المقادير :
- مقادير البسبوسة :
- 3 كوب دقيق سميد.
- 1/2 1 كوب سكر.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 4 ملعقة كبيرة سمنة مُذابة.
- 1/2 1 كوب زبادي (كوب مساوي لكوب الدقيق).
- 1 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1/2 كوب جوز هند (إختيارى).
- 1/2 كوب بندق مفروم.
- 1/2 كوب لوز مفروم.
- مقادير الشربات (القطر) :
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 عود قرفة.
- 1 عود قرنفل.
الطريقة :
- فى بولة عميقة يُخلط الدقيق مع السكر والبيكنج بودر ونقلبهم جيدا معا.
- يثضاف السمن ويفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتى تندمك المكونات معا.
- يُضاف الزبادي ويقلب بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين رملى الملمس.
- يُضاف جوز الهند حسب الرغبة مع التلقليب.
- نجهز صينية بسبوسة بحافة فصيرة.
- تُدهن الصينية بالطحينة.
- يصب الخليط فى الصينية ويساوى السطح.
- توضع الصينية فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- نخرج الصينية من الفرن ونضع المكسرات ونضغط عليها ضغطة حفيفة بلايد لتلتصق بالعجينة.
- توضع مره أخرى فى الفرن وتخبز لمدة 20 دقيقة أخرى.
- أثناء خبز البسبوسة نُعد الشربات .
- فى حله على النار نضع السكر والماء حتى يبدأ فى الغليان.
- يضاف عصير الليمون والقرفة والقرنفا ونتركها تغلى على النا رمدة عشر دقائق تقريبا حتى يعقد الشربات.
- نرفعه من على النار ونتركه يهدأ قليلا ولكن لا يبرد تماما.
- نخرج الصينية من الفرن ونسقيها بالشربات الدافئ.
- نغطى الصينية ونضعها مره أخرى فى الفرن وهو مطفى مدة خمس دقائق أخرى.
- نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما .. وبالهنا ......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق