المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كريب حادق بحشو الفراخ والخضروات
مقدمه من الشيف سالى فؤاد فى برنامج حلو وحادق
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم/ أمس
(مقبلات - وصفات دجاج)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير:
مقادير العجينة :
- 1/2 كوب دقيق أسمر.
- 1/2 كوب دقيق أبيض.
- 1 كوب لبن.
- 1 بيضة.
- ملح وفلفل.
- 1/4 كيلو صدور دجاج مخلية مقطع شرائح كالشاورما.
- 1 ملعقة ثوم مفروم.
- جزر مقطع شرائح طولية (جوليان).
- كوسة مقطع شرائح طولية (جوليان).
- فلفل الأوان مقطع شرائح طولية (جوليان).
- 1 كوب لبن خالى الدسم.
- 4 ملعقة كبيرة جبنة كريمي.
- 1 صفار بيضة.
- ملح وفلفل.
- بصل أخضر مفروم.
- جبنة بارميزان مبشورة.
الطريقة :
- فى بولة عميقة يوضع اللبن ويُضاف إليه الدقيق الأبيض والدقيق الأسمر ونقلبهم معا حتى يذوب الدقيق.
- تُضاف البيضة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويخفق حتى تختفى البيضة.
- نجهز طاسه مسطحه وغير قابلة للالتصاق وندهنها بنقطتين من الزيت.
- نضع مقدار من العجينة فى الطاسه ونفردها فى الطاسه ونتركها لثوانى حتى تتماسك من تحت وتحمر.
- نقلبها على الجهة الأخرى لثوانى أخرى حتى تحمر من الجهة الأخرى.
- فى طاسه على النار نضع ملعقة كبيرة من الزيت ونتركها تسخن جيدا.
- نضع شرائح الدجاج ونشوحها حتى يتغير لونها.
- تُتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل.
- يُضاف الثوم المفروم ويقلب مع الدجاج .
- يُضاف الجزر ويقلب مع الدجاج حتى يذبل.
- يُضاف الفلفل الألوان ويقلب ثم تُضاف الكوسة.
- يُترك على النارحتى تستوى الدجاج والخضار.
- فى حله على النار نضع اللبن الخالى الدسم ونتركه يغلى.
- بعد أن يغلى نضع الجبنة الكريمى ونقلبها مع اللبن.
- فى بولة عميقة نضع صفر البيض ونخفقها.
- نضع على الصفار قليل من الصوص الأبيض حتى يكتسب الحرارة ولا يوضع الصفار مباشرة على الصوص حتى لا تستوى البيضة داخله.
- يضاف الصفار بعد ذلك على الصوص الأبيض ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف قليل من الصوص الأبيض على خلطة الحشو
- نضيف جزء من البصل الأخضر والجبنة البارميزان إلى الصوص البيض ويُقلب.
- نأخذ وحدات الكريب ونضع داخل كل واحده جزء من الحشوة ونلفها ونبرمها.
- نضعها فى طبق التقديم ونصب باقى الصوص الأبيض عليها.
- نزينه بباقى البصل الأخضر والجبنة البارميزان .. وبالهنا ........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق