المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل جلاش بحشو الكاسترد مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم الإثنين (9-3-2015)
(حلويات - وصفات جلاش)
وصفة
(للعزومات - للحفلات - حلويات رمضان)
المقادير :
- 1 لفة جلاش.
- سمنة.
- 4 ملعقة كبيرة كاسترد بودرة.
- 2 كوب لبن.
- شربات.
الطريقة :
- فى بولة عميقة نذوب الكاسترد البودر فى اللبن البارد.
- نضع الكاسترد فى حله على النار ونتركه يغلى ويثقل قوامه.
- نتركه حتى يبرد ويتماسك.
- فى صينية بايركس مدهونه بالسمن نضع نصف ورقات الجلاش وندهن بينهم بالسمن السايح.
- نضعحشوة الكاسترد قم نضع باقى ورقات الجلاش وندهن بينهم بالسمن.
- نقطع صينية الجلاش مربعات متوسطة الحجم ونسقيها بالسمن السايح.
- نضع الصينية فى الفرن حتى يحمر الجلاش .
- تخرجه من الفرن ونسقيه فورا بالشربات البارد ونغطيها حتى تبرد حتى تصبح طرية .. وبالهنا ..........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق