المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل تارت الشيكولاته بالكريمة مقدمه من الشيف يسرى خميس فى برنامج المطبخ
على قناة الحياة
حلقة اليوم الإثنين (2-2-2015)
(حلويات - تارت)
وصفة
(للحفلات - للعزومات - لحفلات عيد ميلاد)
المقادير :
- عجينة تارت مستوية 100 %.
- 1 كوب حليب مكثف محلى.
- 1/2 كوب لبن.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 3 صفار بيضة.
- 1/2 كوب كاكاو.
- 1 كوب كريمة مخفوقة.
الطريقة :
- فى بولة عميقة نضع اللبن ونضيف عليه الكورن فلور والكاكاو ونقلبهم معا حتى تذوب المكونات معا.
- نضيف صفار البيض ونقلبهم معا.
- نرفع الخليط على النار حتى يغلى مع الخفق المستمر حتى تغلى ويغلظ قوامه .
- نرفعه من على النار ونضيف اللبم المكثف المحلى مع التقليب حتى تذوب المكونات.
- نرفعه مره أخرى على النار مع الخفق المستمر حتى تذوب كل المكونات ولا توجد أى تكتلا.
- نتركه ليبرد ونصفيه حتى لا تكون به أى تكتلات.
- بعدما يبرد تماما نصبه فوق قاعدة التارت ونتركه حتى يتماسك ونزينه بالكريمة المخفوقة ونرشه ببودرة الكاكاو .. وبالهنا ................،
0 التعليقات:
إرسال تعليق