المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كفتة الأرز مقدمه من الشيف غاده التلى من برنامج زعفران وفانيليا
على قناة CBC سفرة
حلقة اليوم
(أطباق رئيسية - وصفات لحوم - كفتة)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
(أطباق رئيسية - وصفات لحوم - كفتة)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير :
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 كوب أرز أبيض مغسول ومطحون.
- 3 كوب من أعواد الشبت المفروم.
- ملح وفلفل
- مقادير الصلصه :
- 1 ملعقه كبيرة سمن.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 4 ملعقه كبيره صلصة طماطم.
- 1 مكعب مرق لإضافة نكهه (إختيارى).
الطريقة :
- يغسل الأرز ويجفف ويطحن جيدا.
- إفرمى اللحم مع البصل والشبت والأرز تبليها بالملح والفلفل.
- شكلى اللحم على هيئة كرات أو أصابع على حسب الرغبة .
- تقلى كرات اللحم فى الزيت ، ثم نرفعها من الزيت ونضعها على ورق مناشف.
- فى طاسه على النار نضع ملعقة السمن ونحمر البصله حتى تذبل.
- نضيف الثوم ونقلبها حتى تحمر ثم نضيف صلصة الطماطم وكمية من الماء.
- يضاف مكعب المرقة ويقلب.
- عندما تغلى الصلصة توضع كرات اللحم ونتركها مدة عشر دقائق على النار ثم نطفئ النار .. تقدم مع الأرز الأبيض .... وبالهنا....
مطبخ،اكلات،أطباق رئيسية،وصفات لحوم،برنامج زعفران وفانيليا،الشيف غاده التلى
0 التعليقات:
إرسال تعليق