طريقة عمل الأرز بالكبد والكلاوى مقدمه من الشيف طارق إبراهيم من برنامج 100 لحمة
على قناة Fatafeat فتافيت
المقادير :
- 2 كوب أرز مصرى.
- 1/2 كيلو جرام كبده جاموسى.
- 1/4 كيلو جرام قلب جاموسى.
- 3 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1/4 ملعقة صغيرة كمون.
- 3 فص ثوم مفروم.
- 3 ثمرة بصل.
- 3 كوب مرق لحم.
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1/2 بهارات مشكلة.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل.
الطريقة :
- نبدأ بتقطيع الكبد والقلب إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة نشوح الثوم المفروم ونضيف عليه قطع الكبد والقلب.
- نضيف الكمون ومرق اللحم، ونطهى الجميع حتى يطرى.
- في حلة على نارمتوسطه نضيف البصل والسمن.
- نضيف الأرز ويُقلب بخفه، ونضع البهارات مع السكر وصلصة الطماطم والمرق المتبقي.
- يغطى الإناء ويطهى الكل على نار هادئة حتى يستوى الارز.
- عند التقديم يوضع الكبد والقلب على سطح الأرز .. ويقدم .. وبالهنا .......
مطبخ،اكلات،أطباق جانبية،أرز،الشيف طارق إبراهيم،برنامج 100 لحمة،أرز بالكبده،أرز بالكبد والكلاوىوصفات فتافيت،برامج فتافيت،اكلات فتافيت،طارق إبراهيم فتافيت،طارق فتافيت،
0 التعليقات:
إرسال تعليق