المقادير :
- 1/2 1 كوب أرز أبيض.
- 1 كوب لحم مفروم.
- 10 حبات طماطم حجم كبير وجامده.
- 1 بصله كبيرة مفرومه.
- ملح وفلفل.
- 5 فص ثوم مفروم.
- 2 ثمرة فلفيله خضراء مقطعه مكعبات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة كسبرة جافة.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف مطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة جوز مفروم .. حسب الرغبة.
الطريقة :
- إغسلى الطماطم جيدا وإقطعى مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد واتركى الجزء المقطوع جانبا.
- بواسطة ملعقة كبيرة فرغ محتويات الطماطم برفق حتى لا تثقب الطماطم وإحتفظ بالحشو جانبا.
- فى طبق عميق نخلط محتويات خلطة الحشو فنقوم بخلط كل من (اللحم - الأرز - البصل - الثوم - الفلفل الأخضر- الزيت - الملح - الفلفل الأسود - جميع البهارات المذكوره عاليا - الجوز إن وجد ).
- نقوم بحشو الطماطم بالخليط ثمّ نرصها فى صينية الخبز.
- نخلط قلب الطماطم الذى نزعناه مع النعناع فى الخلاط .
- نوزع الصلصة على وحدات الطماطم وحولها فى الصينيه.
- نغطّي الصينية بورق الفويل ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية مدة 25 دقيقة.
- تقدم ساخنه .. وبالهنا ....
محشى طماطم، محاشى، محشى الطماطم، خلطة المحشى، طريقة عمل محشى الطماطم، طريقة عمل خلطة المحشى
0 التعليقات:
إرسال تعليق