كيك بصوص البرتقال cake with orange sauce
المقادير :- 2 كوب و نصف دقيق
- كوب و نصف سكر بودرة
- 5 بيضات
- كوب عصير برتقال
- نصف كوب زيت
- نصف ملعقة بشر برتقال
- ملعقتين تانج برتقال باودر ( يمكن الاستغناء عنها و لكنها تعطى لون جميل و تعزز النكهة )
- ملعقة بيكنج باودر
- ربع ملعقة فانيليا
- 5 ملاعق مربى برتقال
- نصف كوب عصير برتقال
- 5 ملاعق زبدة
- ملعقة بشر برتقال
الطريقة :
- نضرب البيض جيدا مع الفانيليا حتى يتضاعف حجمه
- نضيف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق
- نضيف الزيت و عصير البرتقال و التانج و نستمر فى الخفق
- نضيف بشر البرتقال و نمزج الخليط جيدا
- نضيع الخليط فى وعاء واسع و نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و نحرك برفق
- نسكب الخليط فى صينية مدهونة بالزبد و مرشوشة بالدقيق
- نضع الكيك فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج
- نضع مقاير الصوص كلها فى قدر و نتركه على النار لمدة خمس دقائق حتى تمتزج المكونات جيدا و نصل لقوام الصوص المطلوب
- نضعه فى الثلاجة حتى يبرد تماما و يغلظ القوام
كيك برتقال, كيكة برتقال, كيك البرتقال, كيكة البرتقال, طريقة عمل كيك البرتقال, طريقة عمل صوص البرتقال, كيك بصوص البرتقال, الكيك بصوص البرتقال, صوص برتقال, صوص البرتقال, كيكة بصوص البرتقال,
0 التعليقات:
إرسال تعليق