المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل لقمة القاضى (الزلابيا - اللقيمات)
المقادير :
1/2 2 كوب دقيق
1 كوب زبادى
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
2 كوب سكر.
1 كوب ماء.
كيس فانيليا.
عودين قرفه.
4 مسمار قرنفل.
2 فص حبهان.
الطريقة :
نبدأ بإعداد الشربات أولا بإضافة كل المكونات معا ونترك السكر يذوب وعند الغليان نخفض النار ونتركها لمدة خمس دقائق ثم نطفئ النار.
فى وعاء عميق نضع الخميره الفورية ثم نسكب عليها الماء الدافئ ونقلبها برفق حتى تذوب.
نضيف الزبادى ونقلب حتى يختلط مع الخميرة.
نضيف الدقيق ونقلب بالملعقه الخشبيه حتى يمتزج الخليط ويكون عجينه مطاطيه بعض الشئ.
نتركها لتخمر مده لا تقل عن ساعتين إلى أكثر.
نحضر طاسة عميقة ونضع فيها زيت نباتى للقلى وعندما يسخن جيدا نبدأ فى تشيكل العجينة
يمكنك تشكيل العجينة بعدة طرق :
بإستخدام آلة عمل الزلابيه.
أو بإستخدام ملعقة مغموسه فى الزيت حتى لا تلتصق بها العجينه.
أو بالطريقة التقليدية وهى مسك العجينه باليد والضغط عليها وقطعه بالمعلقة.
عندما تصبح لونها ذهبيا نخرجها من الزيت ونسقطها فى الشربات، ونكرر الخطوات.
نخرجها من الشربات ونضعها فى مصفى لطرد الشربات الزياده منها.. وتقدم .. وبالهنا .............،
xاغلق الاعلان
0 التعليقات:
إرسال تعليق