المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل جمبرى بالأرز مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم
(أطباق بحرية - جمبرى - وصفات بالأرز)
وصفة
(لاكلات السمك - لعزومات السمك)
المقادير :
- 3 كوب أرز مصرى.
- 1/2 كيلو جمبرى صغير.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ماء لتسوية الأرز.
- 1 بصلة كتوسطة مقطعه مكعبات صغيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 3 ثمرة فلفل ألوان متوسطة الحجم ومقطعه مكعبات صغيرة الحجم.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع ملعقة كبيرة من الزيت ونضع البصلة المفرومة ونشوحها على النا رحتى تأخذ اللون البنى .
- نضيف نصف كمية الأرز على البصلة ونقلبهم معا.
- نضيف ماء مساوى لكمية الأرز ونتركها يغلى مع التقليب من وقت لآخر حتى يتشرب ماؤه.
- بعدما يغلى ويتشرب الماء نهدئ النا رونتركه يستوى على النار الهادئة.
- فى حله أخرى نضع كمية من الماء مساوية للأرز المتبقى ونذوب فيها ملعقتى الصلصة، ونتركها تغلى.
- نضيف الأرز المتبقى على الماء بالصلصة ونقلبها ونتركها حتى تغلى وتتشرب الماء مع التقليب من وقت لآخر.
- عندما يغلى ويتشرب ماؤه نهدئ النا رونتركه يستوى على نار هادئة.
- فى طاسه على النار نضع ملعقة كبيرة من الزيت ثم نضع كطعبات البصل ونقلبها حتى تطرى.
- نضيف الثوم المفروم على البصل ونقلبه حتى يأخذ اللون الذهبى.
- نضيف مكعبات الفلفل الألوان على البصل والثوم ونقلبهم حتى يطرى الفلفل.
- نضيف الجمبرى ونقلبه مع البصل والفلفل ونتبله بالملح والكمون حوالى عشر دقائق حتى يستوى الجمبرى ويأخذ اللون الوردى.
- عند التقديم نجهز بولة عميقة ونضع فيها طبقة عريضة من الأرز البنى ثم طبقة من الجمبرى وطبقة عريضة من الأرز الأحمر ونقلبها فى طبق التقديم .
- نضع كمية من الجمبرى على وجه الأرز.
- ونضع كمية على الجوانب .. وبالهنا ........،
على قد الايد, نجلاء الشرشابى, حلقة اليوم, حلقة أمس, المقادير, طريقة عمل, أطباق بحرية, وصفات بالأرز, لعزومات السمك, اكلات السمك, أرز بالجمبرى, أرز صيادية,
أرز بالصلصة, أرز بالبصل, أرز سمك, أرز صيادية,
0 التعليقات:
إرسال تعليق