المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الميلفاي بعجينة السوادني مقدمه من الشيف محمود عطية من برنامج اكله من بلدى
على قناة صدى البلد
حلقة اليوم السبت (17-1-2015)
(حلويات - ميلفاي)
المقادير :
- مقدار من عجين الملفاي الجاهزه.
- مقادير عجينة السوداني :
- 1/4 كيلو سودانى مقشر.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1/2 بيضة.
- فانيليا.
- لتلميع الوجه : صفار بيضة.
- 1 كوب شربات ثقيل .
الطريقة :
- فى الكبة أو المطحنه نضع السودانى مع السكر والفانيليا ونطحنهم سويا.
- فى بولة عميقة نكسر بيضة ونخفقها.
- نضيف نصف البيضة بعد خفقها على السودانى ونقلبهم معا حتى نحصل عى عجينة ناعمه من السودانى.
- يمكن عمل الحشوة بأى نوع من المكسرات خاصة اللوز.
- نفرد العجينة على شكل مستطيل ونقسمها شرائح عريضة.
- نضع الحشوة على الطرف بعرض العجينة وندهن الطرف الآخر بالزبدة ونلفها ونغلقها على بعضها ونشكلها بالأشكال المفضله.
- ندهن سطح العجينة بالبيض المخفوق.
- توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- نخرجها من الفرن ونرشها بالسكر البودرة .. وبالهنا ........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق